首页

“暑伏饺子”热爆全国节令消费市场

2017年07月13日 10:40:52 来源: 东方饺子王

  初伏,按中国的日历法来说,是真正暑天的开始。初伏固定为10天,初伏从夏至日后第三个庚日始(称“入伏”)。北方有句俗语,叫做“头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋”。“头伏”吃饺子是传统习俗,因为每逢伏天,人的胃口就不好,吃不下去东西,而饺子在中国人的传统习俗里正是开胃解馋的食物。7月12日是“入伏”的第一天,全国的饺子餐厅座无虚席,东方饺子王也不例外。

  据了解,东方饺子王始创于1993年的哈尔滨,从那时起每逢“暑伏”将至,东方饺子王会提前向每一位消费者传播“暑伏饺子”的节令文化,至今已有24年,从未间断。很多人到东方饺子王就餐,才了解“暑伏”文化。伴随着东方饺子王的发展,越来越多的人了解“暑伏”、了解“暑伏”要吃饺子;越来越多的餐饮企业也加入“暑伏”节令文化的传播,才有了“暑伏饺子”的节令消费热潮。如今,东方饺子王已从一家饺子馆发展成为在全国拥有百余家直营店铺的餐饮品牌,在全国范围内继续传播“暑伏”节令文化,为中国节令文化的传承做出贡献。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071364402661