首页

做好反邪教“暑假作业”

2017年07月12日 10:39:54 来源: 黑龙江省委防范办

    暑假将至,又到老师给学生布置“暑假作业”时间,此时应再加上一道反邪教“暑假作业”,让学生带回家,与家长共同完成。

    给家长带回一份反邪教“一封信”

    信的内容主要包括邪教的基本特征、邪教的严重危害、如何辨别邪教和怎样预防邪教等实用性知识,让家长和子女通过学习,能够认识邪教,辨别邪教,掌握一些防邪教技巧,提高对邪教的防范能力,有力保护子女及家人免遭邪教伤害。

    教家人用“五看”法辨别邪教

    预防邪教的关键一步就是要先识别邪教,认清邪教真面目。假期里,学生可教家人用笔者总结的“五看”方法识别邪教:

    一看信的“神”是否像常人一样活着;二看教义是否违背科学;三看信徒言行是否反动违法;四看信徒活动方式是否诡异;五看信徒传教是否为了要钱财。

    教亲人掌握“五不”技巧防范邪教

    人们只要做到不听、不看、不信、不传播邪教和不贪小便宜等“五不”,就会将邪教拒之千里之外。

    一不听邪教的宣传;二不看邪教的书籍; 三不信邪教的鬼话;四不帮邪教搞宣传; 五不贪小恩小惠。

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119031364375771