首页

高“烤”天来与极地馆海象嬉水

2017年07月07日 07:34:36 来源: 黑龙江日报

图为游客和海象嬉戏。记者李晶琳摄

  哈尔滨近日持续高温,开启了“烧烤模式”,却有一群幸运的人会在傍晚时分,到哈尔滨极地馆室外享受与海象兄妹一起嬉水的乐趣。

  据驯养师介绍,为了保证海象的身体健康,只要天气好,他们都会带两只海象到室外晒太阳。而最近天气炎热,驯养师把海象兄妹晒太阳的时间调到了16时后。一到室外,海象们就撒起了欢儿,一边晒着太阳,一边打着“出溜滑儿”,驯养师不断用水管往它们身上淋水,为它们降温,还特意为它们准备了夏日“冰饮”,海象抱着大桶,一饮而尽,还不时“拍手”叫好,想要再来一杯。现场游客也忍不住和海象一起合影,有的还拿起水管,一起为海象冲凉。调皮的海象还会偷偷喝口水,喷游客一下,让游客忍俊不禁。

  记者了解到,从7月6日开始,哈尔滨极地馆“约会极地动物”活动正式开始招募,活动面向5~12岁的亲子家庭展开,游客可以关注哈尔滨极地馆官方微信,上传一家人的亲密合影参与活动。参与家庭不仅能在活动中和白鲸、海象、企鹅等极地动物亲密接触,还可以参加极地科普课堂,探秘极地。(记者李晶琳)

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091364237891