首页

黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部赴国外集训

2017年07月02日 04:30:35 来源: 新华社

  新华社哈尔滨7月1日电(记者王君宝)黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部1日举行了出征仪式。当天下午,出征人员乘机前往莫斯科进行体检,随后飞赴捷克进行集训。9月回国后,球队将在哈尔滨参加俄罗斯超级冰球联赛(VHL)的第一个主场比赛。

  黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部于今年5月27日建队,是黑龙江省体育局和北京昆仑鸿星俱乐部共同组建的一支专业冰球队,主要由哈尔滨冰球队和齐齐哈尔冰球队成员组成,教练组由7人组成,其中6人为外教。

  俱乐部成立后,北京昆仑鸿星冰球俱乐部依靠其国际专家团队和国际资源,为该俱乐部制定系统、全面、科学的训练计划,并提供竞赛、体能、测评等方面的训练和保障体系。

  此次,黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部一行将前往捷克、芬兰及俄罗斯进行集训。集训期间,俱乐部还有机会参加VHL赛季前的循环赛,8月最后一周,球队还将在喀山参加比赛。

  VHL由来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦3个国家的28支队伍组成。根据协议规定,该联赛的30个主场将设在黑龙江。(完)

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021364101931