首页

哈尔滨建物业黑名单 失信企业3年内禁接新项目

2017年06月29日 15:32:19 来源: 新华社

  新华社哈尔滨6月29日电(记者强勇)哈尔滨市近日出台物业新规,根据建立的失信企业黑名单制度,对纳入黑名单的物企,3年内将禁止参加物业项目招投标和承接新项目。

  记者从哈尔滨市住房保障和房产管理局获悉,新实行的物业服务企业信用综合评价管理办法,加大了信用评价对物企约束力。对连续两年信用评价红牌的物企,纳入黑名单,黑名单有效期3年。有效期内禁止参加物业项目招投标,并对企业在管物业项目启动清退程序。

  此次哈尔滨首次对包括法定代表人、总经理等物企主要管理人员的信用信息予以采集,一并计入企业信用信息,以促进物企管理人员合法依规经营。

  根据规定,全市物企将被分为绿、蓝、黄、红4个等级,绿牌最优,红牌最差。上年度信用等级为绿牌,且即时信用等级为蓝牌以上的企业,免交物业服务信用保证金,并在示范项目创建、评先评优活动中优先考虑。(完)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001364039561