首页

张庆伟:扎实做好部队全面停止有偿服务工作

2017年06月24日 09:54:48 来源: 黑龙江日报

  原标题:张庆伟:深入贯彻中央部署强化担当落靠责任 扎实做好部队全面停止有偿服务工作

  23日上午,驻黑龙江部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组第二次会议在哈尔滨召开。省委书记、领导小组组长张庆伟出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要要求和党中央、国务院、中央军委重大部署,发挥党委统揽、军地协调的有效机制,进一步解放思想、改革创新、克难求进,坚决彻底打赢停偿攻坚战。

  李海涛主持会议,李雷部署相关工作,甘荣坤、张雨浦、王兆力出席会议。

  驻哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯部队停偿领导小组汇报工作,省高级人民法院介绍为停偿工作提供司法保障相关情况。

  张庆伟指出,要增强大局观念,深刻认清部队停偿工作重要意义。军队和武警部队全面停止有偿服务是推动政治建军、改革强军、依法治军的重大举措,有利于永葆我军性质宗旨,有利于聚焦军队根本职能,有利于推进改革强军战略,有利于助推经济社会发展。各级党委、政府要进一步提高思想站位,以高度的政治自觉,增强抓好全面停止有偿服务工作紧迫感和责任感,支持配合驻黑部队如期完成停偿工作。

  张庆伟强调,要注重分类施策,积极推动部队停偿工作深入开展。全面停止有偿服务牵扯军地多方利益,推进难度大、协调困难多,要不断细化工作措施,做到分类施策、分步实施。合同到期的项目要应停即停,需要批复的项目要细化方案,涉法涉诉的项目要快审快判,影响稳定的项目要强化稳控,确保军队和武警部队停止有偿服务工作扎实推进。

  张庆伟强调,要强化组织领导,切实保障部队停偿工作落实落靠。按时完成部队停止有偿服务工作是一项政治任务,要进一步加强组织领导,层层压实责任,搞好协调对接,超常规、创造性开展工作,确保各项工作扎实有效推进。各市(地)主要负责人要切实担负起第一责任人责任,各相关部门的主要领导要亲力亲为,加大督办落实工作力度。要严格奖惩,对推进有力的单位予以通报表扬,对推进不力、等待观望的进行严肃追责问责。

  驻黑龙江部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组成员、相关单位负责同志参加会议。(作者:曹忠义)

[责任编辑: 颜秉光 ]
010070340010000000000000011119031363908971