首页

都振超:人生虽短,“慢递”让时光绵长

2017年06月19日 10:16:32 来源: 新华网

哈尔滨时光慢递有限公司负责人都振超。杨昊摄

  在第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会的黑龙江文化展区内,首次设立“大学生创新创业文化项目集中展区”。来自省内9所高校的大学生们,带着自己“双创”的百余件产品亮相展会,让人耳目一新。

  据介绍,这次参展的产品是选调哈尔滨工程大学等9所高校12个“高科技文化+项目”,集中展示我省大学生在“双创”工作中文化产业、文化创意、文化与其他产业融合发展成果,为大学生“双创”项目提供展示空间和融资平台。

  展会期间,来自9所高校的大学生们带着自己研发设计的产品,走进了新华演播间,与网友们分享首次参加中俄博览会的感受。

  新华网:新华网的网友朋友们大家好,欢迎收看《新华访谈》,现在做客新华演播间的是哈尔滨时光慢递有限公司负责人,来自东北林业大学的“创客”都振超。

  新华网:“时光慢递”不是一个新鲜的概念了,为什么要做这样一个概念的公司?

  都振超:我们是2013年7月成立的,注册资本4000万。团队成员是一群有梦想的大学生。我们认为人生中有很多重要的、闪光的时刻,我们希望围绕生活记录的输入—存储—加工—输出四个环节,从宝宝、童年、校园时光、恋爱时光、组建家庭到晚年进行全程记录,完整地记录每个人的一生。

  从商业模式上来讲,也是通过这样全年龄的记录,打造一个全产业链、全价值链、全生命周期的“互联网+”文化创意产业平台。

  我们希望通过我们的平台能够引导并且改变每个人生活的记录方式和情感体验,做一家最让人感动的文化创意企业。

  新华网:从2013年成立公司到现在,4年时间,公司发生了哪些变化?

  都振超:4年时间,我们成长得很快。现在我们有成员40人,下属团队70支,在2015年10月完成了300万元的天使轮投资,2016年在广州成立了研发中心。

  2016年的时候,我们在全国校园建立了70支梦想团队,黑龙江省有20支,并且已经和全国200所高校达成战略合作。2016年4月,我们自己的投资机构,时光慢递投资机构无极道投资集团成为全国校园市场联盟理事单位,这是校园市场对我们的一种认可。

  2017年,我们在哈尔滨的高校建立了40支摄影团队,这种校内的摄影工作室聚集了各个高校生活记录的工作者。我们的移动端APP“拾忆”、PC端产品定制系统以及预约拍摄系统也已经全面上线。

  可以说这四年我们每年都有新变化,每年都有进步。

  新华网:走过了四年,接下来你们有什么打算?

  都振超:我们是有很多计划和想法有待于去实现。但是我想,不管怎样,时光慢递作为一家生活记录公司,始终致力于完整地记录每一个人的一生,这样的愿景永远不会改变。 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091363763381