首页

黑龙江:农险创新“组合拳”助农增收

2017年06月12日 07:20:04 来源: 黑龙江日报

  通过打好“产品创新、技术创新和服务创新”这套“组合拳”,阳光农险为全省农民增收助力。

  在产品创新方面,阳光农险组织专业人员加快研发种植户急需的农业保险产品。目前,已经启动红小豆、芸豆、绿豆、谷子、高粱、白瓜子杂粮杂豆经济作物价格指数保险;玉米、大豆、生猪和肉鸡价格保险;大豆、水稻收入保险;气象指数保险等五大类22种农业保险产品试点。有效解决了广大农户面对种植业结构调整“不愿调、不会调、不敢调”的问题。

  在技术创新方面,阳光农险主要是在利用卫星遥感、定位技术与信息技术方面进行深入研究突破,提高公司承保理赔专业性和科学性。

  在服务创新方面,阳光农险和期货公司合作,开展“保险+期货/期权”金融支农服务创新试点,探索保险支农有效模式。(记者李播) 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091363576311