首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

大兴安岭地区迎来六月降雪

2017年06月11日 08:55:16 来源: 新华社

  新华社哈尔滨6月9日电(记者王凯)6月9日,黑龙江省大兴安岭地区阿木尔林业局、塔河县蒙克山林场等地迎来降雪。

  据大兴安岭阿木尔林业局一位居民介绍,6月9日早上就看到窗外银装素裹,院子里的草木都盖上了厚厚一层白雪。街道上的雪花虽然落地即化,但纷纷扬扬的雪片“比冬雪还大”,街道两旁的树木也都挂满了白雪,环卫工人正在抓紧时间清理街道。

  大兴安岭塔河县蒙克山林场也于当日迎来降雪。记者从当地林场工作人员拍摄的照片和视频上看到,林场管护区办公大院内的车辆、林场管辖区的森林均被白雪覆盖,积雪厚的地方树枝甚至被压弯。

  大兴安岭一位地方干部表示,时下正值林区森林防火期,森林防火是每一名林区干部的首要任务,这场降雪对于森林防火工作非常有利。

  大兴安岭位于我国最北部,原始森林茂密,是我国重要的林业基地之一,同时也是我国历史最低气温纪录的所在地。这里冬季漫长严寒,夏季短暂凉爽,昼夜温差大,年平均气温-2.8℃,最低温度-53.2℃。(完)

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091363564381