首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

国省干线公路治理成效显著

2017年05月19日 08:36:54 来源: 黑龙江日报

  近日,黑龙江省交通运输部门集中开展了国省干线公路路域环境专项治理活动并取得阶段性成效,实现各类案件零投诉、零曝光,群众满意率达到98%以上。

  本次整治行动根据管辖范围内涉路的违法行为开展了针对性治理。其中,以国省干线公路为重点,开展规范公路沿线平交道口设置,对未按照公路工程技术标准进行搭接或有其他违法行为的提出整改处理意见,集中管控影响路容路貌和路域环境的乱占、乱堆、乱放、公路飘洒、违规涉路施工等违法行为。同时,建立健全治超工作的长期有效机制,推进超限联合整治。此次活动有效遏制了城乡出口公路两侧及过境路脏、乱、差等现象,保证了公路的安全通畅,为群众出行提供了整洁、安全、优质的公路运输环境。(张谪 姜久明记者吴利红)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081362969281