首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

黑龙江省公安系统立功集体与先进个人赴京接受表彰

2017年05月19日 08:12:36 来源: 黑龙江日报

  18日下午,我省参加全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会的与会代表出发前往北京,出发前在机场举行了座谈会。

  副省长、省公安厅厅长毕宝文参加了座谈会。

  会议指出,参加表彰大会与会代表是我省7万多公安民警和现役官兵的代表,责任重大、非常光荣。希望与会代表严守会议纪律,踊跃发言,以饱满的状态展现龙江风采。会议结束后还要将会议精神带回我省,以此激励全省公安民警的斗志,掀起学先进、创先进的热潮。

  据介绍,这次全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会是对党的十八大以来全国公安系统涌现的先进集体和个人进行表彰,大力弘扬正气、鼓舞士气、激励广大公安民警全力做好各项公安保卫工作,以饱满的热情迎接党的十九大胜利召开的一次全国性公安表彰奖励大会。

  今年初,我省公安机关部署开展了评选推荐工作,经省公安厅党委研究决定并报公安部同意,确定了我省的公安英模、立功集体以及参加此次大会的与会代表。我省共有2个集体被国务院、中央军委授予荣誉称号,4个集体被评为全国优秀公安局,14个集体被评为全国优秀公安基层单位,7名同志被评为全国特级优秀人民警察,29名同志被评为全国优秀人民警察。(记者那可)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081362966821