首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

带老知青重回“北大荒” 北京至虎林“知青专列”即将开通

2017年05月18日 11:53:59 来源: 新华网

  新华网哈尔滨5月17日电(记者李建平、杨思琪)记者从黑龙江省鸡西市旅游发展委员会获悉,北京市至黑龙江省虎林市的“知青专列”将于7月正式开通,上海、浙江等地开往虎林的“知青专列”也将陆续开通。

  虎林市市长殷洪亮介绍,本次开通“知青专列”计划将当年“北大荒”的建设者们请回他们年轻时工作和“战斗”过的地方,重温那里的自然景观、生态环境、人文历史,感受“北大荒”几十年来的变迁。

  上世纪六十年代,一大批知识青年从全国各地来到祖国边陲虎林,把青春和生命融入了这片荒原,将“北大荒”变成了“北大仓”。虽然已返回城市,但他们仍惦念着那片黑土地。

  鸡西市副市长高启民说,这些“知青专列”贯穿了当地主要旅游景点,将为游客提供快捷舒适的出游条件,可以促进当地的观光旅游、养生度假。

  虎林市地处黑龙江省东部,隔乌苏里江与俄罗斯相望。近年来,虎林市打造了虎头要塞、乌苏里江、珍宝岛湿地等一批知名景区,游客接待量持续递增。(完)

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119081362945711