首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

中国富硒大米之乡方正插秧节邀您来

2017年05月16日 07:13:49 来源: 黑龙江日报

  时近端午,满眼花色,也正是水稻青苗刚刚移插入田的时候。5月20日,由生活报社与方正县委县政府联合打造的“中国富硒大米之乡,方正插秧节”即将盛大开幕。万亩水田同插秧,感受现代农业的恢弘磅礴;在专家指导下试学插秧,亲身体验耕耘的快乐;更有千人订稻大会,让您提前锁定金色的收获。活动即日起接受广大读者报名,中国最北的插秧节,邀你来做客。

  作为将北方水稻亩产由不足500斤提升到1000斤标准的“寒地旱育稀植”水稻种植技术发源地、中国富硒大米之乡——方正县稻米久享盛誉。除了自然环境的孕育,方正大米更是“种”的好,从青苗移插入田的第一步,就严格执行由中国农科院专家认证的方正大米插秧标准。在种植源头就严格把关,也奠定了方正大米的品质基础。方正县30%以上的水田都采用了的水稻钵苗移栽技术,不仅高产增收还进一步提升稻米出产品质。

  天天吃米饭,但未必所有人都知道水稻插秧是怎么一回事。本届插秧节上的专家教插秧环节,会给久违了土地的市民们提供一次亲身体验农耕之乐的难得机会。所以能够在5月20日这个现时代有着良好寓意的日子,离开喧嚣,与家人和爱人一起共同尝试田间劳作,动手插下青苗和希望,锁定收获,可能是不负春日时光的一个上好选择。

  在本次插秧节现场,将有专业的水稻种植专家手把手教你种水稻,您不妨带着家人、孩子来体验一下最传统的农耕乐趣。此外,活动当天方正县8个乡镇同时联动,万亩稻田同时插秧的恢宏场面定让您终身难忘。参观方正稻作博物馆,了解稻米的历史与文化,听一听大米种植背后的故事。在水稻田间参加百味米宴,品尝以方正大米为主材料制作的各种大米美味。同时,还能参与千人订稻大会,提前为家人预订绿色放心粮。

  只要参与本届插秧节,就有机会在方正县“私人订制”一块自属的“丰收稻田”,稻米种植期间,当地还有专职的农户和农业专家做您的稻田管家,以便您全程掌控水稻种植全过程,根据要求为您量身定制专属的优质好大米。秋天当其他人奔忙与储备秋粮,您就可以像个自在的农夫到自己的稻田里收割稻米。您可以根据自身需求订米、订稻、订地,稻米收割后还将由专人为您配送到家,无论一次性整送,还是定期配送都由您说了算,生活报和方正大米产业办不仅将全程为您严把质量关,还可以帮您在现场侃个实惠价。

  广大读者可以家庭为单位报名参与插秧节,每家2~3人参与,年龄65岁以下,儿童要求身高1.4米以上。每人收费100元,由主办方提供哈尔滨——方正县往返车辆,活动期间住宿及三餐。如在活动中订购大米,报名费转为大米订金,抵扣购米款。如不订购,则该费用不退。20日,生活报将联合方正县委县政府举办千人订稻大会,只要您拨打热线电话报名,即可参与活动。名额有限,报满即止。

  报名电话:15804519979 (张磊王艳)

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091362867241