首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

为“举报邪教有奖”点赞!

2017年05月11日 15:51:25 来源: 中共黑龙江省委防范办

  为打击邪教组织违法犯罪活动,维护国家安全和社会稳定,近年来,全国各地陆续出台了举报邪教的奖励办法,最高可奖励30万元。

  防范和抵制邪教是社会共同的责任。据不完全统计,法轮功取缔前,1400余名法轮功信徒自杀自残、拒医拒药死亡。法轮功被取缔后,李洪志又组织策划了震惊世人的“1.23自焚事件”,充分暴露其邪恶本质。

  对举报邪教的群众进行奖励,是支持和鼓励他们及时、自觉地同邪教斗争,在保护社会公共利益的同时,保护自己的权益免受邪教损害。

  对邪教活动实行有奖举报,是一项有益的尝试,是汇聚社会正能量的举措。有奖举报的实施,将使得邪教发展蔓延的空间越来越小,而自觉同邪教做斗争的群众会越来越多。(完)
[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119031362741551