首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

今年首批高校毕业生就业见习基地确定

2017年04月21日 07:46:59 来源: 黑龙江日报

  记者日前从哈尔滨市人力资源和社会保障局获悉,经哈尔滨市高校毕业生就业见习基地考核小组审核,哈尔滨市授予40家单位为2017年第一批高校毕业生就业见习基地。

  据介绍,此次确定的高校毕业生就业见习基地包括哈尔滨第四医院、哈尔滨曼哈顿多元集团有限公司、哈尔滨创奇旅游设备科技开发有限公司、哈尔滨天天向上教育信息咨询有限公司、哈尔滨五浴温泉养生馆有限公司、哈尔滨市金凤食品有限公司等40家单位。

  据悉,加强就业见习基地建设是对毕业生就业渠道的重要补充,对促进毕业生就业、深化教育教学改革、培养用人单位后备人才具有积极的作用。

  据了解,高校毕业生在毕业一年内有资格前往所确定的高校毕业生就业见习基地进行见习。见习期间,毕业生可以得到政府提供的生活补贴,标准是当年哈市最低工资标准的一半。见习基地也可以根据毕业生在具体工作中的表现每月给予一定补助。根据相关要求,成为见习基地的企事业单位必须具备一定的规模,并且有相关业务的老师来带见习的毕业生。(记者李健) 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091362247961