首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

哈尔滨:城市公园春季整饰基本完成

2017年04月21日 07:46:59 来源: 黑龙江日报

  记者日前从哈市城管局获悉,全市公园已在入春后开展春季园容园貌整饰工作,截至目前,全市公园的清理园路、广场、绿地、污冰、污雪、人工湖底、绿地除杂,清洗雕塑、小品、卫生箱、栏杆、健身器材,修剪树木等整饰项目已基本完成,其他整饰项目正在有序进行中,总体完成整饰任务的85%。

  据介绍,哈市公园春季整饰集中清理绿地内残冰积雪、枯叶、杂物;彻底清理园内卫生死角,集中清除园路、广场、人行步道上污渍、痰渍;修缮园林建筑、雕塑、小品;检修、油(粉)饰各类游乐设施、基础设施、园林设施、设备;对树木实施景观修剪、剪除病虫枝、枯死枝、伐除枯死树;对草坪、宿根花卉等地被植物浇灌返青水促进植物萌芽;对人工湖底进行全面清淤、消毒、维护堤坡等;对游乐设施、健身器材进行年检和维护保证安全运营;对管理人员开展岗前培训。

  同时,为推动公园春整工作,哈市城管局园林办组织专门检查组深入各公园,现场了解、督导整治工作,并通过公园风景区微信群通报和整饰周报等形式督导春整工作。 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091362247891