首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

哈尔滨:科技助力20万农户增效创收

2017年04月21日 07:36:29 来源: 黑龙江日报

  记者从20日召开的哈市科协助力精准扶贫暨农技协工作会议上获悉,针对秸秆焚烧污染环境、玉米价格大幅度跳水、农村贫困户脱贫致富缺少科技手段等实际情况,哈市科协引导农村专业技术协会研究新技术,解决新问题,开展科技助力精准扶贫工作。截至目前,全市300余家各级农技协共举办种养殖培训班600余个,培训农民群众达8万人次以上,已带动20万农户增效创收。

  会上,哈市科协选树命名了道里区常满食用菌协会、阿城区亚沟粘豆包协会、五常市水稻协会等12个一县一品精品农技协。成立了哈市农技协联合会互联网+名优农产品专业委员会。发布了哈市科协精准扶贫工作方案,从今年开始至2020年,重点在延寿县、巴彦县、木兰县等3个国家级、省级贫困县中选择30户贫困家庭,通过开展科技培训,提升贫困户生产技能;加快农技推广力度,提升农民科学素质;组织动员专家与农技协共同参与精准扶贫,实现科技助力精准扶贫的工作目标。一县一品精品农技协、农技协互联网+名优农产品专业委员会、“科普之冬”、“科普大集”、“科技下乡”等品牌活动,架起了科协与农民之间增收致富的金桥。(记者刘艳) 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091362247861