首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

黑龙江团省委组织“千企万岗进校园”

2017年04月17日 11:16:25 来源: 新华社

  新华社哈尔滨4月17日电(记者闫睿)为进一步推进高校大学生创业就业工作,黑龙江团省委自16日起陆续推出“千企万岗进校园”、大学生创业“一站式”服务帮扶活动。

  16日,在黑龙江大学的“千企万岗进校园”现场,共有183家企业参与,提供招聘及见习岗位数5300余个,有1738名学生与用人单位达成初步意向性协议。

  据共青团黑龙江省委书记李豪岩介绍,依托于团组织的人才优势、社会资源及动员能力,全省各级团组织以服务大学生就业见习为重点,开展系列招聘,吸纳大学生到企业实习实训、创业就业,为其提供全要素、全流程的“一站式”服务。

  据悉,大学生创业“一站式”服务中心邀请了工商、国税、科技共享服务中心、大学生创业贷款担保公司、投融资机构等。具有创业意向的大学生,可从中咨询有关税法知识、知识产权保护、创业贷款申请、投融资服务等创业政策、知识。(完)

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119061362148991