首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

延寿县积极发展“互联网+农业” 延寿大米荣榜“中国大米十大品牌”

2017年04月14日 15:27:48 来源: 人民网

  记者从延寿县政府了解到,在日前举行的“寻找中国好大米,从三亚起航”大米品鉴会上,来自黑龙江、云南、江苏、广东、海南等地的100种优质大米参加品鉴活动。延寿县生产的长寿香米在活动中被一扫而光,并以其独特质感和口感获评最受欢迎的“中国大米十大品牌”之一。

  在随即召开的首届中国(三亚)国际水稻论坛上,延寿县政府县长丁宇航与三亚市市长吴岩竣、中米集团董事长卢新宪等一同启动“寻找中国好大米,从三亚启航,打造百城万店”行动,并就延寿“红毛稻”历史及水稻产业优势进行了推介,初步形成了水稻产业发展南北对话活动意向。

  据了解,延寿是国家级生态示范区、全国农田水利建设重点县、全国绿色食品原料(水稻)标准化生产基地示范县、国家级粮食高产创建示范区,自然生态环境优越。海拔纬度高,土质肥沃,气候温和,雨量充沛,夏季日照充足,昼夜温差大,农作物营养积累多,具有发展绿色有机食品得天独厚的优势,是黑龙江省为数不多的优质水稻主产区之一。

  延寿县政府县长丁宇航表示,要借这次活动的强劲东风,继续全力抓好生态环境建设和绿色食品优质水稻基地建设,积极发展“互联网+农业”,坚持从土地到餐桌全程监控,让广大消费者吃上优质、安全的“延寿大米”。(焦洋、钱玺勇)

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091362090481