首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

哈尔滨警方狠抓交通秩序公共安全等问题

2017年04月09日 08:51:45 来源: 东北网

  今年7月,哈尔滨市将迎来每三年一次的全国文明城市测评。4月7日,哈尔滨市公安局召开全市公安机关“创建全国文明城市”工作大会,贯彻落实哈尔滨市委创建全国文明城市推进大会精神。

  记者从会上获悉,哈尔滨市公安局将坚持问题导向,狠抓道路交通秩序整治。交警部门将紧紧围绕“文明交通”项目的考查标准,坚持“党委领导、政府主导、部门协同、社会参与”的思路,突出“管停车、治‘三乱’、缓拥堵、畅通微循环”四个重点,努力实现全市停车秩序明显规范、交通环境显著好转、道路通行基本通畅、交通文明意识普遍增强的工作目标。同时,进一步完善交通设施,确保交通干道信号、行人过街、机非分离、人车分离等安全设施配置完整。

  狠抓公共安全隐患排查整治。相关单位将牢固树立“隐患就是事故”的工作理念,把确保安全作为核心目标,对交通管理、消防管理、危爆物品管理、大型活动管理等方方面面的公共安全隐患,开展滚动式、全方位排查整治。

  加强社区警务工作方面狠下功夫。户政等相关部门和各分局,将积极协调街道、社区及驻街单位,不断强化群防群治力量的组织建设、小区监控视频建设和物防设施建设维护工作,加强社区警务室建设和治安辅助力量配备。全力抓好社会治安秩序维护工作。主要包括社会治安防控体系建设,“黄赌毒”违法犯罪、涉众型经济犯罪、非法传销活动、网络谣言和网上淫秽色情信息等违法犯罪活动的打击防范,以及校园周边秩序整治、“黑网吧”查处取缔。

  进一步提升窗口服务质量。哈尔滨市公安局服务窗口要牢固树立“人人都是城市形象”的主人翁意识,做到办公区域整洁,民警警容严整、用语文明、办事制度公开、程序规范;路面执勤警力要做到警容严整,用语文明,坚守岗位,文明执勤,秉公执法。

  据了解,哈尔滨市公安局将把创城工作纳入日常督导检查内容,对发生问题、造成不利影响的相关人员进行严厉追责。 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091361954101