首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

哈尔滨约1/4二级及以下国有企业完成混改

2017年03月28日 15:46:19 来源: 新华网

  新华网哈尔滨3月28日电(记者强勇)在强化国资国企监管的同时,近年来老工业基地哈尔滨市加快推动股权多元化,目前全市二级及以下国有企业已有94户完成混合所有制改革,占全部二级及以下企业户数的24%。这是记者从28日举行的哈尔滨市国资国企改革与监管工作会议上了解到的。

  哈尔滨市国有资产近5000亿元,盘活、打好国企脱困转型翻身仗是东北振兴的重要内容。哈尔滨市把混改作为优化国资布局的基本方向,截至目前,拥有100多年历史的“马迭尔”食品通过合资走向全国,哈投股份、江海证券通过重组实现股本规模和券商评级双提升,通联客车完成混改并运营投产,电碳厂与法国梅尔森已签订合资合作协议。

  2017年,哈尔滨市将在加快产业培育、推进国企混改、转变监管方式、加速企业转型、解决历史遗留问题五方面集中攻坚。其中,将抓住国家在东北三省开展首批混合所有制改革试点机遇,重点推进工投集团28户企业混改等项目,并关注“有雄厚资本实力、有优秀管理团队、有市场营销优势、有成功运作经验、有强烈投资意愿”的战略投资者,使混合有对象,改革有目标。(完)

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091361645521