首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

哈尔滨:清理校园周边无照商贩

2017年02月28日 07:11:56 来源: 东北网

  记者27日从哈尔滨市城管部门获悉,新学期即将开始,城管部门将对全市9城区范围内的294所大、中、小学及周边进行环境秩序综合整治,严格查处校园周边噪声行为,对占道加工“烤冷面”、“烤鱿鱼”等无照商贩进行清理取缔。

  为营造良好的校园周边环境秩序,相关部门将严格查处校园周边占道加工、修理、洗车等违法违规行为,确保校园周边无占道经营、无乱堆乱放、乱摆乱设;查处在校园周边使用高音喇叭的商业宣传,及在校园周边200米范围内公共场地使用音响器材产生的噪声行为,确保校园周边无噪声扰民;清理取缔开办各类补课班、小饭桌、校车等违法占道宣传及乱发小广告行为,确保校园周边无乱贴乱画、无乱扯乱挂。

  据了解,在检查中对违反规定的行为将依法从严查处,对拒不接受处理、屡教不改的,要暂扣物品、强制取缔。同时,引导广大师生积极参与管控工作,不购买、不食用占道加工食品,对于师生提供的违法线索,要优先处理,确保整治工作有效开展。(记者 孙英鑫) 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091360898631