首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

芭蕾舞剧《天鹅湖》在哈尔滨上演

2017年02月17日 15:23:45 来源: 新华社

  新华社哈尔滨2月17日电(记者闫睿)柴可夫斯基创作的经典芭蕾舞剧《天鹅湖》16日晚在哈尔滨大剧院落下帷幕,由俄罗斯克里姆林宫国家芭蕾舞剧院演绎的纯真爱情深深打动了“冰城”观众。

  《天鹅湖》是柴可夫斯基所作的一部舞剧,取材于民间传说。这部剧讲述了王子齐格弗里德游览天鹅湖时,被天鹅公主奥杰塔吸引。在王子挑选新娘之夜,恶魔让其女儿“黑天鹅”伪装成奥杰塔,王子险些受骗、致力反击,终与天鹅公主奥杰塔圆满结合。

  此次舞剧由俄罗斯克里姆林宫国家芭蕾舞剧院演出,舞剧音乐由俄罗斯联邦总统乐团录制。艺术总监、首席编舞安德烈·彼得罗夫介绍,整剧由多名俄罗斯人民艺术家、俄罗斯功勋艺术家担纲,在古典传统风格基础上进行了全新艺术尝试。

  于2016年3月启用的哈尔滨大剧院,在近1年时间内密集上演了话剧、室内乐、钢琴、芭蕾舞、歌剧等演出近200场。自今年2月11日起,柴可夫斯基世界级三大芭蕾舞剧《胡桃夹子》《睡美人》《天鹅湖》在这里连续上演。(完)  

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081360645861