首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

“春风行动”促农村劳动力就业

2017年02月15日 08:15:56 来源: 黑龙江日报

  14日,由省人社厅、省扶贫办、省总工会、省妇联共同组织开展的“春风行动”正式启动。这次活动的主题是“促进转移就业、助力脱贫攻坚”,主要服务对象为有就业创业愿望的农村劳动者,特别是建档立卡农村贫困劳动力,以及有用工需求的企业和各类单位。

  此次“春风行动”将从2月初开始持续至3月下旬,省人社厅、省扶贫办、省总工会、省妇联等单位将通过开展宣传引导、供需对接、就业扶贫、技能培训、创业扶持和权益维护等活动,联手打造劳务对接平台,促进农村劳动力特别是农村贫困劳动力就业脱贫。

  桦南县举办2017年“春风行动”暨转移就业脱贫企业用工专场招聘会,拉开了全省“春风行动”的序幕。招聘会上,通过双向选择,有800多人找到了合适的工作,其中建档立卡贫困户300多人。 (记者姜斌)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081360574581