首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

王宪魁春节前慰问驻哈基层连队和农村贫困户

2017年01月26日 14:06:23 来源: 黑龙江日报

  新春佳节来临之际,黑龙江省省委书记王宪魁25日上午来到驻哈某部连队和双城区,走访慰问部队官兵,亲切看望困难群众。

  他强调,拥军爱民是我党、我军、我国人民的优良传统,各地各部门要积极支持边防部队建设,及时帮助解决各种困难和问题,做好老军人、老战士优抚和复员官兵的转业安置工作,推动军民深度融合发展。打好脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务。要按照习近平总书记脱贫攻坚“六个精准”指示要求,因地制宜,分类施策,真抓实干,把发展生产扶贫作为主攻方向,把发展医疗扶贫、教育扶贫作为治本之计,把社会保障兜底扶贫作为基本防线,多给贫困群众培育可持续发展的产业,多给贫困群众培育可持续脱贫的机制,多给贫困群众培育可持续致富的动力,确保贫困人口如期实现脱贫。

  王宪魁特别关心边防部队建设与发展。他冒着严寒来到驻哈某部苏宁生前所在连队,为干部战士送上节日祝福。在战士宿舍、阅览室和俱乐部,王宪魁认真考察连队装备建设、日常训练和伙食标准等情况,还专门来到苏宁纪念馆,深情回顾这位“献身国防现代化的模范干部”的短暂而光辉一生。王宪魁说,驻省部队官兵常年坚守祖国边陲,为龙江经济社会发展做出了突出贡献,我代表省委省政府和全省人民向你们致以崇高敬意,并通过你们向驻龙江全体官兵及其家人致以节日问候。希望大家在新的一年里,深入落实好习近平主席“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的总要求,牢记能打仗、打胜仗是强军之要,坚决做到“有灵魂、有本事、有血性、有品德”,从严要求、从严训练,拉得出、上得去、打得赢,切实建设听党指挥能打胜仗作风优良的人民军队,为国防和军队建设、地方经济社会发展做出新贡献。各级党委政府要大力支持部队发展,切实履行党管武装职责,在基础设施建设上加大支持力度,搞好后勤保障服务,妥善做好军转干部安置,帮助解决退役士兵培训就业、随军家属安置、子女入学入托等后顾之忧。

  天寒地冻,王宪魁对困难群众冬季生活、温暖过节十分惦念。他专门来到双城区新兴街道新民村患病低保户杜贵彬家中,了解他的生活和治疗情况,向他致以新春问候。得知杜贵彬因患严重的肝病丧失劳动能力时,王宪魁叮嘱随行同志,要采取医疗扶贫等措施,帮助像杜贵彬这样因病致贫的困难群众进行系统治疗,尽可能消除病痛,实现生活自理。随后,王宪魁来到贫困户李树臣家,坐在炕头上详细询问家里生活和子女就业情况,细算脱贫账,鼓励一家人坚定生活信心,通过辛勤劳动和政策扶持,过上幸福生活。要求当地党委政府积极调整种植结构,组织合作化生产,规模化经营,广开务工渠道,带动更多贫困户增加收入,让他们的日子越过越好。省领导张雨浦,省直有关部门和哈尔滨市委负责同志等参加走访慰问活动。(贾辉)

[责任编辑: 颜秉光 ]
010070340010000000000000011119091360143871