首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

哈尔滨:交警部门启动2017年春运交通安保工作

2017年01月11日 08:15:53 来源: 哈尔滨日报

  记者从哈尔滨市公安交通管理局昨天召开的“保两会、春节、春运道路交通安全誓师大会”上获悉,为确保春运期间道路交通安全,春运期间交警部门将采取增加路面警力部署、优化道路交通组织、严打各类交通违法等多种措施,确保春运期间市民的出行畅通。

  2017年春运将于1月13日开始至2月21日结束,为期40天。为预防春运期间交通拥堵,全体交警、辅警将上路疏导,加强对火车站、客运站、商圈、医院、公路、农村等重点区域的交通管控;在部分大型商场、购物中心周边实行错时上岗,提高警务效能;在交通组织上,交警部门在前期新增27条单行道的基础上,进一步完善单行道的交通标志和交通设施,畅通支路微循环;春节前优化一批拥堵点段的交通信号联动,提高商圈道路通行效率。

  交警部门表示,包括驾驶证记满12分,有酒后驾驶、超员20%以上、市区超速50%、高速公路超速20%以上违法记录,12个月内有3次以上超速违法记录的“六种人”将禁止从事春运工作。客运班车、旅游客车、“营转非”大客车、危化品运输车、农村面包车“五类重点车”将成为春运期间交警部门的检查重点。

[责任编辑: 李 硕 ]
010070340010000000000000011119041359720141