首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

黑龙江省将开展冰雪龙菜美食季系列活动

2017年01月11日 08:03:10 来源: 黑龙江日报

  10日,由黑龙江省商务厅组织召开龙江特色餐饮发展研讨会。记者从会上获悉,将于1月15日~3月末在全省开展“冰雪龙菜美食季”活动,此举旨在抓住当前黑龙江省冰雪旅游市场火爆的大好契机,全力扩大“龙菜”美食在国内外市场的影响力和美誉度,促进龙江特色餐饮业与冰雪旅游业融合发展。

  本届冰雪龙菜美食季活动的主题为“游冰雪龙江,品龙菜美食”。主要活动内容包括,首届冰雪龙菜品鉴节,举办龙菜美食制作、展示展销及宣传推介活动;推介龙菜特色美食及品牌店;推出龙菜“冰雪宴”,从餐前零食到主副食、酒水系列全部为地产食材产品,充分展现龙菜“绿色、营养、保健、安全”的品牌价值和文化内涵;组织开展龙菜美食文化高峰论坛活动,深入发掘关东美食文化、少数民族美食文化、俄罗斯美食文化内涵,提升龙菜美食品位及附加值。此外,还将在全省各地开展促销活动,全力打造“龙菜”品牌,促进龙江旅游及绿色食品产业发展。

  在10日的龙江特色餐饮业发展研讨会上,省商务厅组织专家学者、烹饪(饭店)协会成员、餐饮企业经理、烹饪大师及媒体就“龙菜”品牌如何定位、龙江餐饮业转型发展的路径及具体措施等进行了研讨。(记者曲静)

[责任编辑: 李 硕 ]
010070340010000000000000011119041359719431