首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

哈尔滨:检查学校食堂及周边食品安全

2016年12月22日 08:18:07 来源: 黑龙江日报

  记者从哈尔滨市食品药品监督管理局获悉,为了保障全市学生、学龄前儿童的食品安全,该局从即日起至2017年3月10日对哈市学校(含托幼机构)食堂及学校周边开展食品经营安全专项检查。

  据了解,此次专项检查以学校食堂、幼儿园食堂、校园周边食品经营单位为重点,对使用的食品原料进行抽检监测,重点对大米、面粉、食用油、肉及肉制品等食品原材料进行抽样监测,对使用重金属、塑化剂超标以及超范围超限量使用食品添加剂等问题食品原料的进行重点检查。检查学校(托幼机构)食堂食品经营许可准入资质,杜绝无证经营、超出许可经营范围经营情况,重点检查档口式餐饮,是否存在无证、转让、伪造、涂改、出借、倒卖、出租许可证等行为;校外托餐机构是否按批准人数接待学生用餐。同时,该局对学校食堂(托幼机构)人员健康情况、餐饮食品及原料、设备设施等逐一进行检查。重点检查学校周边食品商场、小食杂、小仓买、小超市等主体资格、进货查验等制度落实情况、经营商品的合格证明文件,有无销售“五无”、过期、假冒伪劣产品,经营条件是否符合规定等情况。(杜彬记者李爱民)

[责任编辑: 李 硕 ]
010070340010000000000000011119041359243721