首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

黑龙江设立“全民冰雪活动日” 让市民和游客“动”起来

2016年12月17日 08:46:21 来源: 新华社

  新华社哈尔滨12月16日电(记者梁书斌)16日上午,黑龙江省第十二届人大常委会第三十次会议通过了设立“黑龙江省全民冰雪活动日”的决定。从2016年起,将每年的12月20日设立为“黑龙江省全民冰雪活动日”,国有冰雪体育场馆、设施要有序向市民免费开放,支持各类公益性与商业性冰雪活动广泛开展。

  据介绍,12月2日,黑龙江召开省委省政府冰雪产业联席会议,提出了设立全民冰雪活动日的建议。省人大常委会经第67次主任会议讨论后,提交省人大常委会会议表决通过。

  据省人大民族侨务外事委员会介绍,活动日的设立,有利于全省人民重新认识冰雪资源的宝贵价值,自觉参与到冰雪活动中来,进一步提升冰雪产业的影响力和吸引力,做大做强冰雪经济。

  黑龙江省旅游委副主任侯伟说,活动日当天,将组织全省旅游部门和企业开展丰富多彩的活动,推出优惠举措,让广大市民和游客“动”起来,让冰雪旅游“火”起来。“据初步统计,活动日当天全省重点冰雪旅游景区共推出赠票、全免票、半价优惠票、折扣票等至少50项优惠政策。”侯伟说。

  据介绍,届时省教育厅、文化厅也将开展丰富多彩的活动。(完)

[责任编辑: 李 硕 ]
010070340010000000000000011119041359124281