首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

“2016黑龙江哈尔滨冬季绿色果蔬收获仪式”举行

2016年12月16日 14:28:34 来源: 中国新闻网

  15日,由韩国Eco Partners公司主办的“2016黑龙江哈尔滨冬季绿色果蔬收获仪式”在哈尔滨市举行。韩国Eco Partners公司会长田春植、中国食品安全报社长兼总编辑朱长学、韩国驻华大使馆农务官崔晶录、韩国驻沈阳领事馆总领事申凤燮、中国管理科学研究院农业经济技术研究所主任杨林倩、八一农垦大学教授李德泽、韩国Eco Partners公司海外事业部代表金吉成,以及来自中韩两国优秀企业代表、业内专家学者等200余人出席活动。

  会上,韩国Eco Partners公司会长田春植介绍了韩国Eco Partners公司在中国的发展历程, Eco Partners自从4年前来到中国,并与中国有关科研机构通力合作,通过不懈的努力,运用公司设计制造的矿热机及其他环保、先进的设备打造了绿色果蔬栽培系统,破解了冬季果蔬栽培的难题。目前,韩国Eco Partners公司已经与中国北大荒集团开展合作,与黑龙江省玉丰菌业成立了EcoFarm绿色农场,同时与哈尔滨工业大学、首尔大学开展科研合作,公司产品得到了中、韩两国,乃至蒙古国农业企业的一致好评。

  韩国驻华大使馆农务官崔晶录在演讲中表示,现在农业所面临的另一大问题就是环境保护与食品安全问题,特别是因不加区别对土地进行肆意开发而造成的环境污染愈加严重,中国大部分地区也不例外,据有关调查,自20世纪70年代以来,中国大部分耕作用地的有机物含量已经大幅减少。Eco Partners公司运用先进设备,通过环保取暖技术,配合绿色有机肥料,成功在零下二十度的环境中种植有机农作物,同时实现了增加粮食产量、环境保护与食品安全的保障。

  中国管理科学研究院农业经济技术研究所主任杨林倩、八一农垦大学教授李德泽也就各自研究的领域做了发言,杨林倩表示,农业的健康发展是国家社会稳定、经济繁荣发展的保障,Eco Partners公司所生产的矿热机对于寒地农业生产有明显的帮助,不仅可以使土壤深层升温,还可以降低病虫害,对农业绿色有机种植带来的质的改变。李德泽表示,Eco Partners公司通过技术攻关,使广大消费者品尝到了健康的反季节食品,享受到了韩国科技力量和中国农艺技术有机结合的成果,中韩两国农业合作前景广阔、大有可为。

  在推介会现场,韩国Eco Partners公司与北京坤圆九州公司签署了战略合作协议,双方将在有机农业方面开展深入合作。(记者 刘锡菊)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071359107281