首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

首届中俄冬季青少年运动会闭幕

2016年12月12日 07:55:54 来源: 新华社

  新华社哈尔滨12月11日电(记者王君宝 潘祺)经过三天比赛日的角逐,首届中俄冬季青少年运动会11日在哈尔滨闭幕。

  本次比赛中俄青少年运动员共进行了三个大项27个小项的比赛,中国队仅在传统优势项目花样滑冰双人滑、女子短道速滑中获得冠军,冰球、高山滑雪、花滑冰舞、男子短道速滑等项目均被对手拉开较大差距。

  赛后参会人员普遍表示,本次赛会促进了两国间体育文化交流,而俄罗斯作为冰雪强国,也将通过中俄之间青少年选手的技术交流,帮助中国培养2022年冬奥会后备选手。

  赛间中俄双方在花滑、冰球等项目上进行了研讨交流,俄罗斯运动员还体验了包饺子等中国传统文化,并进入哈尔滨部分冰雪运动试点学校,与当地冬季运动爱好者交流。

  本次赛会由国家体育总局、黑龙江省政府主办,黑龙江省体育局承办。(完)

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021358977981