首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

中俄冬季青少年运动会俄罗斯选手花滑优势明显

2016年12月09日 07:43:41 来源: 新华社

  新华社哈尔滨12月8日电(记者王君宝 潘祺)中俄冬季青少年运动会8日进入第一个比赛日,俄罗斯选手在花样滑冰冰舞短舞蹈、男女单人短节目中优势明显。

  中俄各有两对组合参加冰舞,短舞蹈项目中国选手首先登场,但不论是技术动作还是艺术表现力俄罗斯选手均有着较为明显的优势。最终索菲娅·波利修克、亚历山大·瓦克诺夫组合及阿琳娜·乌沙科娃、马克西姆·涅克拉索夫组合分别以58.82和55.30分暂列一、二名,中国选手郭雨竹、赵鹏昆和胡雨晴、邢珈宁组合分别以37.20和29.47分暂列三、四位。

  随后进行的女子单人短节目依旧没有悬念,中俄各派出3名运动员。虽然最后一名出场,但斯坦尼斯洛娃·康斯坦丁诺娃凭借一曲《黑天鹅》,以极强的艺术表现力获得了场内观众的阵阵掌声,最终以63.27分暂列第一。艾丽莎·洛吉科、索菲娅·萨马杜洛娃分别以60.06和59.53列二、三名。

  在哈尔滨冰球馆当日进行的最后一项男单短节目中,俄罗斯派出两名选手。虽然身体瘦小,但阿提姆·卡瓦列夫的旋转更加连贯顺畅,全场灵动的肢体动作给人深刻的印象。而身材高挑的阿列克斯·叶罗柯霍夫则在跳跃腾空的高度上有明显的优势,当日首位出场并夺得最高分。

  中国在此项目中派出三名选手,李唐续第四位出场,没有受到先前对手的影响,李唐续发挥稳定以65.65分排在第三位。叶罗柯霍夫和卡瓦列夫分别以74.17和67.83分列一、二名。

  9日男女单人滑、冰舞项目进行完自由滑(舞)的比赛后,将决出最终名词。

  首届中俄冬季青少年运动会将持续到11日,期间将进行花样滑冰、速度滑冰、冰球、短道速滑、高山滑雪五个项目的比赛,双方各有117名运动员参赛,大多为2000年前后出生的青少年运动员。赛会期间中俄还将举行冬季项目训练观摩和座谈会,相互交流冬季项目的训练模式、后备人才培养等内容。(完)

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021358919051