首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

中俄重要口岸黑河口岸新入境设施投入使用

2016年11月09日 07:49:17 来源: 新华社

  新华社哈尔滨11月8日专电(记者马晓成)记者从黑龙江出入境检验检疫局获悉,中俄重要口岸黑河口岸新入境设施8日正式投入使用。

  据了解,本次投入使用的新入境设施位于大黑河岛既有出入境设施东侧,占地面积4879平方米,共设有6条入境通道。新入境设施投入使用后,黑河口岸的过客能力将从过去的每年200万人次提高到每年300万人次。

  据黑河出入境检验检疫部门工作人员介绍,黑河口岸新入境设施投入使用后,将改变黑河口岸以往出入境设施混用的局面,实现出入境分开、旅客及货物贸易分设的通关模式,缓解高峰时期旅客出入境压力,改善旅客通关环境,进一步助力黑龙江省扩大对外开放,服务中俄两国交流。

  黑河市是黑龙江省重要的沿边口岸城市,与俄罗斯阿穆尔州首府布拉戈维尔申斯克市隔江相望,两城最近处仅百余米,是中俄边界线上仅有的一对“姊妹城”,黑河口岸也是黑龙江流域与俄罗斯城市运输距离最近、通关效率最高的口岸之一。(完)

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021358156541