首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

绥棱电业局 确保低温天气供电安全

2016年11月08日 10:11:39 来源: 绥化日报

  受冷空气影响,国网黑龙江省电力有限公司绥棱电业局辖区最低气温将下降8度以上,降温同时伴有零星雨夹雪,平均风力可达4~5级。10月17日,绥棱电业局运维检修部组织专业人员开始了供电设备防寒防冻专项检查维护及检修工作。

  为确保降温天气电网安全稳定运行,应对强天气变化,以保证电力客户安全可靠用电,绥棱电业局立即启动降温天气应急预案,成立12支保电服务队加强输电、变电、配电运行巡视,密切关注线路设备状态,合理安排电网运行方式,增加巡视密度,切实加强电网运行管理。重点对负载率较高的设备、重要联络线设备、老旧设备接头进行测温,针对查出的问题,明确整改措施、责任人和整改期限,并指派专人跟踪了解整改进度,确保设备零缺陷、零故障、零跳闸运行。

  与此同时,加强与当地气象部门的联系,密切关注天气变化情况,提供24小时电力抢修服务,做好各种事故预案,完善了供电应急预案体系,确保地区电网安全可靠供电。 (王慧丽)

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119061358135551