首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

陆昊会见中储粮总公司董事长吕军

2016年11月01日 07:33:57 来源: 黑龙江日报

  10月31日下午,省委副书记、省长陆昊在哈尔滨会见了中国储备粮管理总公司董事长吕军一行。

  陆昊对吕军在今年实施玉米临储制度改革后秋粮入市的关键时期带领中储粮公司班子成员来我省调研指导工作表示欢迎,对中储粮公司长期以来对我省粮食收储给予的支持和帮助、特别是今年率先入市收购秋粮表示感谢。双方就今年全国及龙江地区玉米市场需求量判断、价格趋势及粮食入市销售过程中可能出现的各种问题进行了充分交流。陆昊希望中储粮公司充分考虑黑龙江粮食种植面积大、总产量多、运距远等实际情况,在以合理价格更多入市收购粮食、保障龙江种粮农民利益方面发挥积极作用。

  吕军表示将科学合理制定粮食收购价格和收购计划,积极做好政策储备,与省政府共同做好秋粮收储工作。

  副省长吕维峰,中省直有关部门负责同志参加会见。(记者蒋国华)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119091357953801