首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

丁俊晖速胜卫冕冠军希金斯 携手特鲁姆普晋级国锦赛四强

2016年10月28日 07:42:59 来源: 新华社

(体育)(1)斯诺克——丁俊晖晋级国锦赛四强

  10月27日,丁俊晖在比赛中。当日,在2016世界斯诺克国际锦标赛四分之一决赛中,中国选手丁俊晖以6比2战胜苏格兰选手希金斯,晋级四强。 新华社记者王松

  新华社大庆10月27日体育专电(记者郑直 范迎春)仅用不到两个半小时,状态神勇的丁俊晖就在2016世界斯诺克国际锦标赛中以6:2击败了赛事卫冕冠军约翰·希金斯,成为本届赛事第一位四强选手。特鲁姆普则在与墨菲上演一场荡气回肠的11局大战后晋级。

  去年在大庆捧起冠军奖杯的“巫师”一上手就以2:0领先。但这是他在今天比赛中仅有的高光表现。丁俊晖此后连胜六局终结比赛,其中在第六局与第七局接连轰出单杆104分与130分的高分。这场下午两点半开打的比赛的赛后发布会结束时甚至还不到五点。

  “失望。”希金斯在发布会上用一个词概括了这场比赛。他随后也盛赞了丁俊晖的表现:“他对于母球的控制可能是我见过打斯诺克的球员里边最好的。”

  对于希金斯这样的评价,丁俊晖表示:“应该说这么多年,从刚入职业到现在,也是从职业球员身上学到了很多东西,对希金斯最早的话是输多赢少,也是一点一滴累积下来的。”对于自己今天的表现,丁俊晖认为节奏没有被打乱,一直按自己的思路去打球,“今天打得不错”。

  下午的另一场比赛见证了特鲁姆普与墨菲之间一场惊心动魄的11局大战,两人第三次战平后墨菲连胜两局拿到赛点,但特鲁姆普随即也以两局连胜还以颜色。决胜局两人展开一场大师级别的防守大战,在特鲁姆普伺机打进蓝球与粉球后还以52:56落后,此时台面上只余黑球,但母球在碰到袋口变线后失却进球路线。特鲁姆普无奈地趴在球案上。两人进入一球定生死的阶段,墨菲冒险攻击顶袋不进黑球停在袋口,特鲁姆普打入这颗价值千金的黑球晋级四强。

  在晚上的另外两场四分之一决赛中,世界排名第一的塞尔比将迎战佩里,宾汉姆则将与霍尔特争夺另一张半决赛门票。(完)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021357863721