首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

陆昊会见中国联通集团总经理陆益民

2016年09月24日 08:51:27 来源: 黑龙江日报

  23日下午,省委副书记、省长陆昊在哈尔滨会见了中国联通集团总经理、副董事长、党组副书记陆益民一行。

  陆昊说,近年来,中国联通公司对龙江发展给予了重要支持,在宽带网络建设等领域做了大量工作,把大数据中心建在哈尔滨,我们表示感谢。他介绍了贯彻落实习近平总书记今年对我省两次重要讲话精神,培育新动能新增长领域、推动转型发展进展情况。他说,在新技术变革背景下,通信技术条件已经成为形成新商业模式甚至影响部分青年人生活方式的重要基础设施。黑龙江发展信息产业有基础、有潜力,希望双方继续加强合作。建议中国联通公司关注国内有总需求增长空间,龙江又有突出供给优势的领域,比如高品质食品、乳制品、畜牧产品,旅游、养老、健康、体育产业等,开发新的增值服务和应用产品。在基础设施建设过程中遇到的问题和困难,省市政府会积极协调解决。

  陆益民感谢我省对中国联通公司发展的支持,介绍了在黑龙江投资和业务发展情况。他说,中国联通公司将紧密结合龙江产业转型和用户消费升级需求,不断加强服务和信息基础设施建设,促进共同发展。

  省直有关部门负责同志参加会见。(记者曹忠义) 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091357099951