首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

黑龙江依托多个电商平台卖大米

2016年09月18日 08:14:26 来源: 新华网

  新华网哈尔滨9月17日电(记者辛林霞)黑龙江省农业委员会近日发布修订后的《黑龙江省“互联网+农业”行动计划》,将建立多层次电子商务渠道,依托黑龙江优质大米资源,建设黑龙江大米网,带动全省农业电子商务全面发展。

  按照“计划”,全省将积极与天猫等大型电子商务平台开展合作,建立黑龙江地方馆、特色馆,组织具有地方特色的农产品集中入驻,开展网上销售。

  除了大米,黑龙江省还计划依托电商,发展大宗农产品网上交易。实现龙头企业、合作社通过电子商务平台与采购商对接,推进大宗农产品线上线下交易,推进大米、大豆、杂粮、山特产品等具有地方特色农产品,特别是有地理标识的农产品产地直供。

  据了解,黑龙江省还将发展应用型电商,引导新型农业经营主体、农民建立网上超市或网店。到2018年,力争实现全省农业电子商务线上交易总额达到300亿元。

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021356934031