首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

哈工大环境集团落户大庆

2016年07月06日 08:12:30 来源: 黑龙江日报

  5日下午,哈工大环境集团有限公司在大庆市经济技术开发区正式启动运营。黑龙江省委副书记、省长陆昊考察公司情况并出席启动仪式。哈尔滨工业大学党委书记王树权和大庆市政府负责同志分别致辞。

  哈工大环境集团由哈尔滨工业大学与大庆市政府共同组建。集团以哈工大城市水资源与水环境国家重点实验室、污泥安全处置与资源化技术国家工程实验室为技术依托,整合哈工大石油自动化装备、新材料、新能源领域技术、人才等优势资源,利用大庆的资源禀赋和市场需求,在污水处理、污泥处理、生态化建设、生态修复、石油装备、新材料、新能源开发等业务方向形成一流品牌产品和核心竞争优势,推动大庆新兴产业发展。集团注册资金2亿元,哈工大及技术团队占60%股份,大庆市占20%股份,社会资本占20%股份。

  陆昊仔细听取企业组建、公司架构、技术研发、成果转化及市场拓展等情况介绍,与企业负责人和科技人员进行交流,强调中央高度重视生态文明建设,人民群众的生态环保诉求越来越强烈,环保产业有巨大市场潜力。他鼓励大家发挥多年积累的科技和学术力量优势,坚持技术逻辑与市场逻辑相结合,既要注重技术创新分析,还要进行市场竞争分析和投入产出分析,大力强化营销,在激烈的市场竞争中面向大庆和全省,辐射全国,实现企业快速发展。(记者蒋国华)

[责任编辑: 李 硕 ]
010070340010000000000000011119041354916231