首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

哈尔滨国际啤酒节全国大力士精英挑战赛落幕

2016年07月03日 15:11:46 来源: 新华网

山东籍毛晨雨夺冠冰城选手赵伟获季军

  新华网哈尔滨7月3日电 2日晚21时,2016中国•哈尔滨国际啤酒节全国大力士精英挑战赛落下帷幕。颁奖现场上,大力士们并肩站在舞台上,略带羞涩地展示自己粗壮的臂膀,获得台下游客阵阵掌声。经过连日来的精彩角逐,山东籍选手毛晨雨以总分81分夺冠,今年42岁的陈彦强获得亚军,冰城选手赵伟获得季军。没看到大力士挑战赛的市民也不要遗憾,即日起,在哈尔滨国际啤酒节中心广场上,每日17时至19时,仍有大力士的精彩表演!

  当日19时,在哈尔滨国际啤酒节全国大力士精英挑战赛上,大力士们进行了最后一项精彩比拼,赢得围观游客阵阵掌声。他们分别进行了力士翻轮胎、力士举元宝和力士三连举比赛。记者注意到,每个元宝上面都清晰地标注着重量。看着场上的大力士们,憋足一口气,绷紧浑身肌肉,或是轻松或是费力地进行着比赛,游客们仿佛忘却自己身处哪里,目光都纷纷集中在大力士身上。每当一位大力士完成一项比赛,场外就爆发出阵阵热烈的掌声!游客们一起为他们鼓劲加油,“真是好样的!”。

大力士挑战赛资料图

  大力士挑战赛资料图经过激烈角逐,山东籍选手毛晨雨以明显优势获胜。他用浓重的山东口音告诉记者:“哈尔滨是我的福地,我的祖籍是山东,我们很多老乡都是通过闯关东来到了黑龙江,这里可以说是我的第二故乡。”

  亚军是已经42岁的选手陈彦强,他说,虽然没能冲冠成功,但同样非常高兴。哈尔滨国际啤酒节这个场地本身就充满了魔力,现场的观众氛围特别好,这是给运动员们最好的礼物。

  来自冰城进行主场作战的赵伟获得了第三名。尽管与冠军失之交臂,他仍非常兴奋,“在比赛中,那种奋力一搏的感觉特别好!而且能和来自全国的大力士相识、交流,这是一次非常难得的机会。”赵伟曾经获得过中国力量举总冠军、是中国大力士运动员、中国大力士力量导师,同时还是中国大力士赛深蹲纪录保持者,是地地道道的哈尔滨人,大家还给他起了一个绰号“龙江力士”。

  在今年的啤酒节上有两个“猛士”,一个是第一次参加挑战赛的16位大力士,另一个是跟随啤酒节十年的德国猛士啤酒。两种“猛士”借助啤酒节平台为大家展现“力量与体魄”、“浓烈与香醇”的完美融合,这就是哈尔滨国际啤酒节的魅力所在!

[责任编辑: 史峻诚 ]
010070340010000000000000011119081354852621