首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

青年医生刘旭东:"节假日值班已经成为我生活的一部分"

2016年05月01日 16:24:04 来源: 新华社

(医卫)(1)青年医生刘旭东:“节假日值班已经成为我生活的一部分”

  4月30日,刘旭东准备去病房查房。 “五一”假期第一天是青年医生刘旭东的值班日,从4月30日早上8点一直到5月1日早上8点。“节假日值班已经成为我生活中的一部分,一年365天,每一天都是一样的。”他说,“5月2日是我的夜班。作为一名医生,已习惯这种状态,因为疾病没有节假日,救死扶伤是我的天职。”33岁的刘旭东是黑龙江哈尔滨市第四医院泌尿外科的一名主治医师,2007年参加工作以来,除了经常加班,更经历了无数个法定假日的值班。入职初期,刘旭东对常态化的加班很不适应。但同前辈们一样,他逐渐适应了这种除了工作就是工作的生活,特别是看到一个个病人痊愈,觉得所有的辛苦付出都没有白费。刘旭东是医护人员的一个缩影,他与千千万万的“白衣天使”一样,在自己的岗位上默默付出,孜孜不倦地守护着生命与健康。 新华社记者王松

(医卫)(2)青年医生刘旭东:“节假日值班已经成为我生活的一部分”

  4月30日,刘旭东在办公室里值夜班。 “五一”假期第一天是青年医生刘旭东的值班日,从4月30日早上8点一直到5月1日早上8点。“节假日值班已经成为我生活中的一部分,一年365天,每一天都是一样的。”他说,“5月2日是我的夜班。作为一名医生,已习惯这种状态,因为疾病没有节假日,救死扶伤是我的天职。”33岁的刘旭东是黑龙江哈尔滨市第四医院泌尿外科的一名主治医师,2007年参加工作以来,除了经常加班,更经历了无数个法定假日的值班。入职初期,刘旭东对常态化的加班很不适应。但同前辈们一样,他逐渐适应了这种除了工作就是工作的生活,特别是看到一个个病人痊愈,觉得所有的辛苦付出都没有白费。刘旭东是医护人员的一个缩影,他与千千万万的“白衣天使”一样,在自己的岗位上默默付出,孜孜不倦地守护着生命与健康。 新华社记者王松摄

(医卫)(3)青年医生刘旭东:“节假日值班已经成为我生活的一部分”

  4月30日,刘旭东(中)与病人家属交流。下午4点门诊结束,刘旭东开始给一名患者做输尿管结石手术,将近两小时的手术很成功。 “五一”假期第一天是青年医生刘旭东的值班日,从4月30日早上8点一直到5月1日早上8点。“节假日值班已经成为我生活中的一部分,一年365天,每一天都是一样的。”他说,“5月2日是我的夜班。作为一名医生,已习惯这种状态,因为疾病没有节假日,救死扶伤是我的天职。”33岁的刘旭东是黑龙江哈尔滨市第四医院泌尿外科的一名主治医师,2007年参加工作以来,除了经常加班,更经历了无数个法定假日的值班。入职初期,刘旭东对常态化的加班很不适应。但同前辈们一样,他逐渐适应了这种除了工作就是工作的生活,特别是看到一个个病人痊愈,觉得所有的辛苦付出都没有白费。刘旭东是医护人员的一个缩影,他与千千万万的“白衣天使”一样,在自己的岗位上默默付出,孜孜不倦地守护着生命与健康。 新华社记者王松摄

(医卫)(4)青年医生刘旭东:“节假日值班已经成为我生活的一部分”

  4月30日,刘旭东在办公室查看住院病人的CT。 “五一”假期第一天是青年医生刘旭东的值班日,从4月30日早上8点一直到5月1日早上8点。“节假日值班已经成为我生活中的一部分,一年365天,每一天都是一样的。”他说,“5月2日是我的夜班。作为一名医生,已习惯这种状态,因为疾病没有节假日,救死扶伤是我的天职。”33岁的刘旭东是黑龙江哈尔滨市第四医院泌尿外科的一名主治医师,2007年参加工作以来,除了经常加班,更经历了无数个法定假日的值班。入职初期,刘旭东对常态化的加班很不适应。但同前辈们一样,他逐渐适应了这种除了工作就是工作的生活,特别是看到一个个病人痊愈,觉得所有的辛苦付出都没有白费。刘旭东是医护人员的一个缩影,他与千千万万的“白衣天使”一样,在自己的岗位上默默付出,孜孜不倦地守护着生命与健康。 新华社记者王松摄

(医卫)(5)青年医生刘旭东:“节假日值班已经成为我生活的一部分”

  4月30日,家人来电话告诉刘旭东记得吃晚饭。 “五一”假期第一天是青年医生刘旭东的值班日,从4月30日早上8点一直到5月1日早上8点。“节假日值班已经成为我生活中的一部分,一年365天,每一天都是一样的。”他说,“5月2日是我的夜班。作为一名医生,已习惯这种状态,因为疾病没有节假日,救死扶伤是我的天职。”33岁的刘旭东是黑龙江哈尔滨市第四医院泌尿外科的一名主治医师,2007年参加工作以来,除了经常加班,更经历了无数个法定假日的值班。入职初期,刘旭东对常态化的加班很不适应。但同前辈们一样,他逐渐适应了这种除了工作就是工作的生活,特别是看到一个个病人痊愈,觉得所有的辛苦付出都没有白费。刘旭东是医护人员的一个缩影,他与千千万万的“白衣天使”一样,在自己的岗位上默默付出,孜孜不倦地守护着生命与健康。 新华社记者王松摄

(医卫)(6)青年医生刘旭东:“节假日值班已经成为我生活的一部分”

  4月30日,疲惫的刘旭东躺在值班室稍作休息。他从30日早上8点开始出门诊,一共接诊了28名患者。 “五一”假期第一天是青年医生刘旭东的值班日,从4月30日早上8点一直到5月1日早上8点。“节假日值班已经成为我生活中的一部分,一年365天,每一天都是一样的。”他说,“5月2日是我的夜班。作为一名医生,已习惯这种状态,因为疾病没有节假日,救死扶伤是我的天职。”33岁的刘旭东是黑龙江哈尔滨市第四医院泌尿外科的一名主治医师,2007年参加工作以来,除了经常加班,更经历了无数个法定假日的值班。入职初期,刘旭东对常态化的加班很不适应。但同前辈们一样,他逐渐适应了这种除了工作就是工作的生活,特别是看到一个个病人痊愈,觉得所有的辛苦付出都没有白费。刘旭东是医护人员的一个缩影,他与千千万万的“白衣天使”一样,在自己的岗位上默默付出,孜孜不倦地守护着生命与健康。 新华社记者王松摄

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119021353269261