首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

哈尔滨市新建6个加气站缓解公交车“加气难”

2016年04月22日 08:27:55 来源: 黑龙江日报

  记者从哈尔滨交通集团有限公司获悉,为进一步解决公交车“加气难”的问题,今年该集团计划再建6个加气站,分别在群力第二大道、爱建、江北万达等公交首末站进行合作建站,共同开发哈尔滨CNG加气站市场。

  据了解,目前哈市所用的公交车,除部分新购置的新能源客车外,使用的全是压缩天然气即(CNG),天然气气源成了哈尔滨公交集团最为重要的产业链之一。为了确保市民出行,该集团通过与上游气源企业合作,利用公交场站建设加气设施,来缓解加气问题。目前,交通集团现有八座CNG加气站,分别是民生尚都、公滨路、征仪路、绥化路、陶瓷小区、滨江新城、哈东和新星加气站。各站日加气量在2-4万立方米之间,总量达到20-25万立方米压缩天然气,占全市车用天然气加气总量近1/2左右,已成为保障哈市公交运营车辆加气方面的主要力量。

  2015年,该集团同哈尔滨新基业能源有限公司在CNG加气站建设方面达成战略合作协议,双方合作的平房新星加气站已于2015年9月份投入使用,加气量达到1.5万立方米压缩天然气以上,减少了公交车加气的空驶里程,有效降低了公交车的运营成本,方便了市民出行。此外,根据双方合作协议,今年哈市交通集团还计划再建6个加气站,进一步解决公交车“加气难”的问题。(记者韩丽平)

[责任编辑: 李 硕 ]
010070340010000000000000011119041353023011