首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

哈尔滨市一周内取缔露天烧烤113处

2016年04月22日 08:27:55 来源: 黑龙江日报

  记者日前从哈市城管局获悉,哈市城管部门通过规范疏导、部门协同合作等方法,截至目前,已有113处露天烧烤点位被彻底取缔,占总量的21.8%。

  据介绍,自全市召开整治露天烧烤动员大会后,执法人员先后发放整治《通告》5000余份,走访烧烤业户860余次,对12319举报的点位进行了集中清理取缔。期间共受理群众举报30起,全部取缔。同时,从4月7日至14日组织开展集中整治露天烧烤第一战役,执法部门对重点区域、街路开展反复巡查,采取错时执法、延时执法的方式,实施不间断管控,对露天烧烤易反弹、易复发区域持续高压态势,依法整治。对12319群众举报的案件实施3天回访,征求市民意见。期间受理群众举报案件119起,取缔97处。各区按照工作要求在辖区内划定适于露天烧烤的疏导场地,到目前为止,已上报疏导区域20余处。各区正与部分业户进行沟通,引导流动烧烤点位人员,到指定疏导场地进行经营。整治工作开展以来,城管、执法、公安部门密切配合,对难点钉子户进行集中取缔。

  据了解,截至目前,清除取缔露天烧烤1046处(次),没收烧烤工具780余件,113处露天烧烤点位被彻底取缔,目前还有露天烧烤点位400余处。哈市城管局执法调度处相关工作人员表示,从整治效果看,部分大型露天烧烤设施基本消失,反弹点位主要是使用小型烧烤炉具。

  据悉,下一步,哈市城管局将通过多种媒体加大对整治露天烧烤工作的宣传频率,曝光典型案件,对不听劝阻顶风上的违法从业者,坚决予以打击取缔。同时,落实各区主体责任,提高整治效率,加大整治力度,有效控制反弹,并定期组织开展全市集中执法,争取整治工作最大效果。大力推动对露天烧烤实行依法整治,对不听劝阻、引导的,处以2万元上限处罚,增强法律威慑,并积极推进各区设立规范经营区域,引导流动烧烤业户合法经营。(记者李天池)

[责任编辑: 李 硕 ]
010070340010000000000000011119041353022781