首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

黑龙江省建设集团有限公司原董事长张厚严重违纪被开除党籍

2016年04月16日 09:26:12 来源: 新华社

  新华社哈尔滨4月15日专电(记者潘祺)记者15日从黑龙江省纪委、监察厅获悉,日前,经黑龙江省委批准,省纪委对省建设集团有限公司原党委委员、董事长张厚严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,张厚严重违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;严重违反国家法律法规规定,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物。张厚的上述行为已构成严重违纪,并涉嫌犯罪,正在被司法机关调查处理。

  张厚身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律和国家法律法规,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予张厚开除党籍处分;由省监察厅报请省政府批准给予其行政开除处分。(完)

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119061352838751