首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

黑龙江东北虎林园20只珍稀老虎“搬家”河南栾川 

2016年04月15日 07:31:18 来源: 新华社

  新华社哈尔滨4月14日电(记者许正)14日上午,黑龙江东北虎林园20只珍稀老虎从哈尔滨启程前往河南栾川县。它们将在千里之外的栾川伏牛山东北虎园安家落户。

  据介绍,此次远迁的老虎都是4岁左右成年虎,其中包括19只东北虎和1只白虎。它们被放在绿色的虎笼中,“乘坐”汽车踏上远途,大约需要三天才能到达新家。

  上午临行前,工作人员为老虎们补充了一顿肉食,这让不少老虎颇为“兴奋”。在现场,工作人员仔细检查了运输设备,并将虎笼外围罩住,确保此次长途安全。

  “因为是长途运输,部分老虎可能会出现晕车或疲劳的情况,我们将在沿途及时为它们补充水和食物。”黑龙江东北虎林园总工程师刘丹说。

  据介绍,这20只老虎的新家位于河南峦川县仓房村,当地生态环境良好,较适于老虎的野外驯养和生活。目前,栾川伏牛山东北虎园已经筹建完毕,只待20只远道而来的老虎入驻。

  东北虎是世界濒危物种。黑龙江东北虎林园是世界上最大的东北虎人工饲养和繁育基地,拥有东北虎1100余只。目前,已有上百只老虎赴福建厦门、安徽黄山、山西大同等地安家落户。(完)

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021352798701