首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

哈尔滨一地下室被改成百余单间出租 警方依法查封

2016年03月30日 06:48:02 来源: 新华社

  新华社哈尔滨3月29日专电(记者梁书斌)哈尔滨市公安局29日通报,哈尔滨市道里区警方在辖区内开展消防安全检查时发现,安国街的一处地下室被用石膏板隔成117个单间对外出租,租客最多时达百人,警方已将租客全部劝离,将群租房依法予以临时查封。

  据了解,这处房屋建于1997年,地下室面积有1200平方米。房主私自将其分割为上下两层,采用石膏板隔断兼并成117个单间,对外出租。

  警方开展消防安全检查时发现,这处地下室存在结构布局不合理,电线私接、老化,电器超负荷运转,消防设施不全,防火通道无明显标识等诸多安全隐患,极易发生火灾,容易造成群死群伤事故。

  据介绍,此处群租房的租客多为城区动迁户和外地打工人员。发现隐患后,警方要求房主立即停止出租房屋行为,同时逐人做工作,逐步清退租房者。目前,警方已将租客全部劝离。(完)

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021352347191