首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

哈尔滨航运学校游艇驾驶培训班启动

2016年03月12日 13:24:54 来源: 新华社

  新华社哈尔滨3月12日专电(记者王君宝)记者从黑龙江省航务局获悉,哈尔滨航运学校游艇驾驶培训班将于4月对外开展培训教学业务。这是东北唯一获得国家海事局认证的,具有培养远洋、内河高级船员资质的公办专业学校。

  近年来,哈尔滨市旅游业蓬勃发展,江上游艇数量激增,成为当地夏季旅游的重要组成部分。过去没有这方面的游艇培训学校,一些从事游艇运营和驾驶人员无证驾驶或用货船证代替驾驶证,既扰乱了水上航行秩序,又形成了潜在的安全隐患。

  为此,哈尔滨航运学校于2013年着手进行市场调研和教学科研,并进一步强化师资力量,编写出版了内河游艇驾驶证(黑龙江水域)培训教材及题库,已被黑龙江海事局采用。

  据介绍,该校开办此项培训业务,除了教学力量较强外,还可为培训人员提供实习游艇、训练码头和开阔的培训水域。(完)

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119061351811621