首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

U型场地“小虫故事多”

2016年03月10日 16:49:40 来源: 新华社

  新华社哈尔滨3月10日体育专电 题:U型场地“小虫故事多”

  新华社记者王凯 王君宝

  我叫大花,是一只七星瓢虫,黑龙江人都叫我“花大姐”。单板滑雪世锦赛期间,我从隐居了一冬的巢穴钻出来,看看各路单板的大咖们都长啥样,顺便搞点破坏。

  我住在U型场地的旁边,夜幕降临的时候,这里华丽的射灯四面全开,单板选手们就会在漂亮的灯光下左右飞舞,配合着富有节奏感的音乐,好像在表演着一出雪上舞剧。

  此时此刻,我就会和小伙伴们躲在一个保障射灯的配电箱内,观看这绝美的表演,并在这里慢慢进入梦乡。可好事也会传千里,前来观看的伙伴们越来越多,配电箱内的接头缝隙被我们堵得严严实实。

  9日是选手训练的第一天,我们还沉睡在梦乡中,只听到配电箱外一阵急促的脚步声,两名身着电力工作服的工人用工具把我们扫了出去。

  “这花大姐把电源线堵了。”我躺在地上,听到一个来自国网哈尔滨供电部门叫王立军的电力保障人员喊道。怪不得,我说怎么旁边乌七八黑的,运动员都不动了,看来灯亮不起来,我的家也不好看了。

  “现在满山的花大姐要是都钻进咱们设备里,一盏灯都别想亮起来喽。”说完,王立军拿出了一个小箱子,安装在配电箱上。“这箱子叫备自投开关,它可是毫秒级的,仅需要0.2秒,即便虫子再多,也可以瞬间完成电源的切换。”

  我听说不同于大多数竞技项目,单板滑雪作为极限运动,常常与流行乐、啤酒等元素在一起,这几天满山的酷炫灯光,让我的家变得特别像个大party,我看我得去偷点啤酒喝了。

  我的伙伴们大多住在比赛场地附近的2个10千伏变电亭里,但鉴于此前2431人次的技术人员检查,我们的窝估计是不保了,呜呜。(完)

[责任编辑: 李 硕 ]
010070340010000000000000011119041351756951