首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

黑化股份将“戴帽”进入风险警示板

2016年03月10日 16:49:40 来源: 新华社

  新华社哈尔滨3月10日专电(记者马晓成)中化集团旗下上市公司黑龙江黑化股份10日发布公告,根据上交所股票上市规则,股票于3月10日停牌1天,并从3月11日起进入风险警示板进行交易,证券名称将变更为“ST黑化”,证券代码不变,进入风险警示板后股票价格的日涨跌幅限制将被限定为5%。

  根据公告,黑化股份目前主营业务为尿素及焦炭的生产与销售。受当前煤化工市场整体环境影响,公司产品成本与售价倒挂,亏损严重。尽管公司采取了限产、以销定产及低负荷运行等措施,仍难以为继。此外,部分生产设备老化、安全环保等方面也存在隐患。2015年11月初,黑化股份对尿素生产装置采取停产措施,3月7日起,焦炭生产系统也已停产。至此,黑化股份除热电装置因需要保障冬季采暖期的供热继续生产外,主营业务已全部停产。公告称,预计公司主营业务在3个月内无法恢复生产,目前也无法确认上述主营业务何时及是否能恢复生产。

  此前,黑化股份已发布公告称,预计2016年业绩将继续出现亏损,并可能因连续亏损而被实施退市风险警示的特别处理。(完)

[责任编辑: 李 硕 ]
010070340010000000000000011119041351756941