首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

哈尔滨一村支书女婿借买车摆酒席 涉事村支书已受处分

2016年02月26日 07:16:53 来源: 新华社

  新华社哈尔滨2月25日专电(记者王建威)有媒体近日报道称,黑龙江省哈尔滨市双城区一村支书的女婿为庆祝买车,摆了几十桌酒席。哈尔滨市双城区有关部门25日向新华社记者证实,涉事村支书杨仁江因对子女操办酒席制止不力,受到党内警告处分;双城区纪委已对杨仁江违纪问题进行全区通报。

  接到媒体反映富志村党支部书记杨仁江大操大办问题后,双城区委相关部门立即联合成立调查组,迅速入户核实情况。

  调查组称,乐群乡富志村党支部书记杨仁江的二女儿、二女婿借买货车之机,于2016年2月13日(农历正月初六)11时在村礼堂摆酒席21桌宴请亲友。杨仁江作为村党支部书记,在其女儿、女婿借买货车之机操办问题上存在制止不力问题,没有尽到管理、教育和监督家人的责任,违反廉洁纪律行为,已构成违纪。乐群乡党委会议经讨论决定,给予杨仁江党内警告处分。

  双城区纪委已对杨仁江违纪问题进行全区通报,要求全区各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,强化日常管理监督,做到早发现、早提醒、早纠正,坚决维护党规党纪的严肃性。各级纪检监察机关要把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,加大责任追究力度,坚决防止“四风”问题反弹回潮。(完)

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021351318491